Члены общественной палаты

Совет по правам человека провел в Ленобласти круглый стол по поддержке СО НКО

Члены Общественной палаты Ленинградской области приняли участие в круглом стол по вопросам взаимодействия НКО с органами госвласти и МСУ, который прошел 15 октября в рамках выездного заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.  В заседании, которое провела  член Совета по правам человека Наталия Евдокимова,  также приняли участие Председатель Совета Михаил Федотов, члены Общественной палаты Ленинградской области Владимир Журавлев, Александр Кузьмин, Алексей Кравченко, Ирина Княжева и Мстислав Жиляев.

В рамках круглого стола его участники обсудили меры поддержки социально ориентированных НКО в регионе, а также доступ СО НКО к рынку соцуслуг. От исполнительной власти Ленинградской области с информацией выступили заместитель председателя областного Правительства Николай Емельянов, председатели комитетов по социальной защите населения Людмила Нещадим, по молодежной политике Алексей Орлов, и.о. председателя комитета по печати и связям с общественностью Дмитрий Фоменко.

Лидер Центра женских инициатив Ирина Княжева обратила внимание московских гостей на изменения требований к объемам софинансирования, предъявляемым к НКО при подаче грантовых заявок, отметив, что 30-процентный лимит оказался слишком высок для общественников с тех пор, как работа волонтеров перестала засчитываться в качестве собственного вложения НКО в проект.

Гостей интересовало, как работают общественные советы в Ленинградской области, и как выстраиваются взаимоотношения Общественной палаты с органами государственной власти. Заместитель председателя Палаты Владимир Журавлев рассказал об организации общественного контроля в регионе, поделился опытом проведения обучения НКО для подачи грантовых заявок и взаимодействия с органами власти, муниципальными палатами и населением в рамках портала «Народная экспертиза».


Комментарии
Важные ссылки