Члены общественной палаты
Красильникова Валентина Павловна

Красильникова Валентина Павловна

Родилась 26 января 1947 года в селе Питим Рудовского района Тамбовской области.

После окончания средней школы поступила в Ярославский медицинский институт, который окончила в 1972 году. После окончания института в течение 3 лет работала участковым терапевтом в Подберезинской участковой больнице в Псковской области. С 1976 по 1989 год работала участковым терапевтом, врачом ревматологом в городской поликлинике г. Волхова Ленинградской области. С 1989 по 1993 год – работала заместителем главного врача по поликлинической работе, с 1993 по 2000 год – главным врачом Волховской городской поликлиники. Дважды избиралась депутатом муниципалитета г. Волхова.  В 1997 году была избрана депутатом Законодательного собрания Ленинградской области II созыва, затем в 2000 году – III созыва и перешла на работу в Законодательном собрании на постоянной основе, была избрана заместителем Председателя Законодательного собрания Ленинградской области. С 2003 года работала председателем комиссии по работе с общественными организациями. В 2007 году вышла на заслуженную пенсию. За время своей профессиональной и общественной деятельности награждена почетными грамотами Министерств здравоохранения Российской Федерации и Ленинградской области, Государственной Думы РФ, Северо-Западной Парламентской Ассоциации.

Удостоена почетного звания  «Человек Года» с занесением в «Книгу Почета и Чести Северо-Запада России». Является  лауреатом конкурса «Женщина года Ленинградской области». Имеет благодарственные письма от губернатора Ленинградской области, от администрации г. Волхова и от Министерства культуры Ленинградской области.

Работает в комиссии по общественной безопасности, взаимодействию с судебными и правоохранительными органами и профилактике терроризма.


Новости члена палаты
Комментарии
Важные ссылки