Члены общественной палаты

Обучение общественных наблюдателей продолжилось во Всеволожском районе

2 марта 2018 года обучающий выездной семинар прошел для наблюдателей от Общественной палаты Ленобласти во Всеволожском районе региона.  Обучение для 160 кандидатов в наблюдатели провели заместитель председателя  Палаты Владимир Журавлёв, член Леноблизбиркома с правом решающего голоса Наталья Самохина и секретарь Всеволожского ТИКа Татьяна Туваева.   

Всеволожский район – самый большой район региона по количеству жителей, а также участков для голосования, здесь их – 132. Как и в остальных районах, ни один избирательный участок не останется без общественного наблюдения, отметил в своем выступлении перед будущими наблюдателями Владимир Журавлёв. Собравшимся рассказали об отличиях общественного наблюдения от работы наблюдателей от политических партий и кандидатов, поскольку в России впервые появился институт общественного наблюдения настолько независимый и непредвзятый, что его представителей по праву называют «помощниками избирательных комиссий». Общественников призвали активнее взаимодействовать с работниками избиркомов и не стесняться задавать уточняющие вопросы в случае их возникновения. В списки будущих наблюдателей вошли и члены Молодежного Совета при администрации Всеволожского муниципального района.

Еще одно событие произошло в рамках обучающего семинара – к Соглашению между Общественной палатой Ленинградской области и региональными НКО присоединился новый партнер, им стала региональная общественная организация «Центр общественных инициатив «Игра» в лице президента Александра Жукова.


Комментарии
Важные ссылки