Члены общественной палаты

Понимание выборного процесса повышает доверие к выборам в целом

27 января заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Журавлёв принял участие в работе образовательного слета Ленинградского Регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы».

Выступление перед добровольцами Владимир Журавлёв, возглавляющий рабочую группу по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан Общественной палаты, посвятил порядку проведения выборов президента Российской Федерации. Особое внимание он уделил работе на избирательных участках общественных наблюдателей. Это вызвало у собравшихся живой интерес, поскольку в декабре прошлого года лидер областных «Волонтеров Победы» Екатерина Петина  подписала от лица движения  Соглашение о сотрудничестве на выборах между Общественной палатой и ленинградскими НКО.

Подводя итоги встречи, ее участники отметили, что узнали немало нового  о предстоящей избирательной кампании, что повысило не только у них доверие к выборам, но и желание принять в них участие как в статусе избирателей, так и общественных наблюдателей.

 


Комментарии
Важные ссылки