Члены общественной палаты

Форум местных сообществ Ленобласти высказался за комфортную деревенскую среду

Предложение председателя Лодейнопольской общественной палаты нашло отклик у сельских старост региона.

Форум местных сообществ в Тихвине (28 сентября), организованный Центром поддержки общественных инициатив и Общественной палатой Ленобласти в рамках проекта Областьдобра.рф,  собрал представителей практически всех районов Ленинградской области. В рамках форума состоялись круглый стол «Эффективное взаимодействие сельских старост с местным сообществом» и диалоговая площадка региональной Общественной палаты на тему «Роль общественных палат в развитии гражданского общества», которую провела член Палаты Галина Куликова.

Тематика мероприятия, тесно увязанная с институтом сельских старост в Ленинградской области, привлекла на форум немало его представителей. Большой интерес у собравшихся нашло предложение председателя Общественной палаты Лодейнопольского района Анатолия Лысых о необходимости инициировать программу создания в регионе комфортной деревенской среды, по аналогии с комфортной городской средой. Сегодня около 40 процентов населения Ленинградской области проживает в сельской местности, и реализация такой инициативы поможет удержать на земле жителей села, особенно молодежь.

Руководитель Центра, член Общественной палаты Алексей Кравченко обратил внимание участников форума на тот факт, что в настоящее время меньше 5 процентов из числа сельских старост – моложе 35 лет. Работать с молодежью надо активнее, привлекая молодых людей к самым различным аспектам жизни сельских территорий и их развития, считает один из организаторов Форума.


Комментарии
Важные ссылки