Члены общественной палаты

Телеэкспедиции по Ленинградской области: Общественная палата и ЛОТ рассказали о загадочных уголках региона

Телеэкспедиции – новая форма совместной работы Общественной Палаты с Ленинградским областным телевидением.

Этим летом Общественная Палата Ленинградской области и Ленинградское областное телевидение опробовали новую форму совместного творчества – сотрудники Палаты вместе с тележурналистами выезжали на довольно длительный срок в такие места Лениградской области, которые общественники и журналисты посещают не часто, и совместными усилиями создавали телепередачи, становящиеся в обстановке свободного от требований момента творчества публицистическими произведениями телеискусства.

От ЛОТа работала съемочная группа программы «Атмосфера» под руководством Ольги Сорокиной; от Палаты в поездках принимали участие члены ОП Юрий Шевчук и Петр Васильев.

Телеэкспедиция посетила острова Финского залива, в том числе – мистический Гогланд, и ряд труднодоступных местностей Подпорожского района, побывав на Ивинском водохранилище. Всего было сделано семь телепередач общей продолжительностью в 90 минут.

В основу сюжетов были положены тексты книги Юрия Шевчука «Удивительные и загадочные места Ленинградской области», ранее вышедшей тремя изданиями. Сейчас готовится издание четвертое, дополенное новым иллюстративным материалом.

Передачи продолжают выходить на канале ЛОТ. Со всеми уже вышедшими передачами, сделанными по книге Юрия Шевчука, можно познакомиться на канале YOUTUBE.

https://www.youtube.com/channel/UCw9HVuc5g9p5rypb3SmPOqQ


Комментарии
Важные ссылки