Члены общественной палаты

Мобильные бригады. Владимир Журавлев: Выборы проходят на самом высоком уровне

Мобильная бригада, которую возглавляет заместитель председателя Общественной палаты Ленобласти Владимир Журавлёв, курирует Выборгский, Приозерский, Тосненский и Всеволожский районы. За утро бригада уже побывала в  Тосненском и Всеволожском районах, пообщавшись с наблюдателями, работающими на избирательных участках.

«Впечатления от того, как проходят выборы – очень хорошее, поток избирателей идет активно, временами даже выстраиваются очереди, чтобы проголосовать, то есть интерес у жителей к выборам очень большой, и это самое главное, - говорит Владимир Журавлев. - И конечно, обращает на себя внимание, что очень четко работают все избирательные комиссии, помещения все оформлены в соответствии с законом,  участковые комиссии обеспечены всем необходимым для работы, все идет четко, в соответствии с законом.  И я обратил внимание, что и в Тосно, и во Всеволожске в избирательных комиссиях есть отдельные помещения,  где размещены стенды с различными вариантами благоустройства территории  и из этих вариантов люди могут выбрать приоритетные, которые и будут в дальнейшем реализованы. Я также обратил внимание на то, что все участки празднично оформлены, на многих идут концерты, ведется праздничная торговля, созданы самые комфортные условия для голосования. Люди идут на участки целыми семьями.  

Наблюдатели есть на всех участках, на которых мы побывали, прежде всего, это наблюдатели от Общественной палаты Ленобласти, Общественной палаты Российской Федерации, среди них есть много молодежи и студентов, так что впечатления самые позитивные. И наши наблюдатели отмечают, что никаких сложностей в работе, никаких замечаний по ходу проведения выборов у них нет».


Комментарии
Важные ссылки