Новости палаты

Члены Общественной палаты ЛО приняли участие в международной конференции, посвященной традиционным религиям

Международная научная конференция «Традиционные религии в контексте общенационального единства» прошла 9 ноября в Таврическом дворце Санкт-Петербурга.  В конференции, приуроченной ко дню народного единства, приняли участие видные общественные и религиозные деятели, представители государственной власти и научной общественности со всей России. Приветствия к участникам конференции направили секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, губернаторы регионов-соседей Ленинградской области и Санкт-Петербурга Александр Дрозденко и Георгий Полтавченко, руководители традиционных религиозных конфессий.

В своем приветственном слове муфтий Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, член Общественной палаты Ленинградской области Равиль Панчеев отметил, что традиционные религии в современном мире должны выступать как основа сохранения и трансляции в общество нравственных основ и устоев, что государство и религии должны найти новые пути взаимодействия для реализации этих целей.

Темой  всего мероприятия стало  взаимодействие религиозных организаций практически всех традиционных религий, общества и государства, их роль в сохранении семейных и традиционных ценностей,  усиление диалога между гражданским обществом и государства в сфере национального, этно-культурного и религиозного взаимодействия.

«Для меня участие в конференции было очень важным и полезным в нашей деятельности, потому что патриотическое воспитание и образование строятся на знании и понимании традиций, культуры, веры и преемственности поколений», - прокомментировала участие в конференции член Общественной палаты Ленинградской области, Председатель комиссии по образованию, молодежной политике, патриотическому воспитанию, физкультуре и спорту Вероника Каторгина.


Официальный сайт Президента РФ Официальный сайт Правительства РФ
© 2010-2013. Общественная палата Ленинградской области.