Новости палаты

Новости регионов: Общественная палата Иркутской области поддержала социально-культурный проект "Добрыш"

Помните замечательный советский мультфильм про бременских музыкантов, которые в своем фургончике везли людям смех и радость? Скоро нечто подобное появится и в Иркутской области, только вместо ослика с фургоном - все-таки XXI век на дворе! - позитивные эмоции ребятам привезет автобус «Икарус». Разукрашенный во все цвета радуги, он является самой настоящей передвижной концертной площадкой, а также мультимедийной студией и интерактивным музеем на колесах. Впрочем, расскажем об этом подробнее.

Начнем с того, что автобус на безвозмездной основе предоставила «Автоколонна 1880» - для социально-культурного проекта «Добрыш».

- Мы придумали совершенно новый проект, который поможет охватить всю Россию и помочь пробиться юным талантам из глубинки. Причем не только из Иркутской области, но и со всей страны: наш проект поддержали 29 региональных Общественных палат России, - рассказывает один из его авторов, управляющий благотворительным фондом «Байкал Интеграция» Александр Сухачевский. - Суть в следующем: дети будут присылать нам видео- и аудиоролики, фотоматериалы о своих творческих, научно-технических и спортивных достижениях, а мы, в свою очередь, при помощи «административного ресурса» помогать этим юным талантам состояться, а также станем демонстрировать их достижения, используя возможности нашего автобуса.

Подробности тут


Официальный сайт Президента РФ Официальный сайт Правительства РФ
© 2010-2013. Общественная палата Ленинградской области.