Члены общественной палаты

В Общественной палате Ленобласти прошел День донора

23 марта Общественная палата Ленинградской области совместно с областного Центра крови провела очередной День донора, в котором приняли участие  25  сотрудников  органов государственной власти и Общественной палаты 47-го региона. Это уже третья донорская акция областных общественников.

Решение о проведении  Дней донора было принято по итогам обсуждения проблем донорства в Ленобласти на заседании комиссии по здравоохранению, социальной политике и делам инвалидов. В ходе обсуждения специалистами Центра крови было высказано мнение о необходимости развития кадрового донорства, в том числе путем регулярного проведения акций на предприятиях и в организациях. Именно кровь, полученная от постоянных, кадровых доноров  наиболее востребована в медицине.

При подготовке к мероприятию, конечно, встал вопрос о том, возможно ли проведение Дня донора с учетом сегодняшней эпидобстановки, но трансфузиологи попросили не переносить День донора, объяснив это тем, что объем кроводач в условиях вводимых ограничений и так падает, что может привести к дефициту донорской крови в областных медучреждениях, отметил заместитель председателя комиссии по здравоохранению Общественной палаты Максим Барыгин.


Комментарии
Важные ссылки