Члены общественной палаты

Региональные общественные палаты поддержали предложение Ленобласти о запрете рекламы в телеэфире в День Победы

Общественная палата Ленинградской области направила обращение секретарю  Общественной палаты Российской Федерации с просьбой инициировать запрет показа коммерческой рекламы в телевизионном эфире в дни празднования годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

«Крайне  аморально  выглядят  сытые  рожи  некоторых наших  известных  артистов,  рекламирующих  корм  для  кошек  в  рекламных паузах во время демонстрации документальных и художественных фильмов, бесед с ветеранами и других сюжетов, посвященных Дню Победы», - говорится в обращении. Инициативу из Ленинградской области уже поддержали Общественные палаты Кабардино-Балкарской Республики, Республик Северная Осетия-Алания, Хакасия и Коми, Пермского края,  Иркутской,  Нижегородской, Магаданской, Псковской и Новгородской областей. Письма поддержки от коллег из регионов, муниципальных палат и общественных организаций продолжают поступать в Общественную палату Ленинградской области.

По результатам опроса общественного мнения, который проводит Общественная палата Ленобласти на своей странице ВКонтакте, более 70 процентов респондентов также высказываются за запрет рекламы в праздничном телеэфире.


Комментарии
Важные ссылки