Члены общественной палаты

Наши люди на выборы на такси ездят, если это такси – социальное

Член Общественной палаты Ленинградской области, руководитель службы социального такси региона Александр Холодов проверил, как на местах реализовывалась инициатива возглавляемого им НКО по предоставлению бесплатной поездки «на выборы» областным льготникам.

Социальный проект «Ленинградская область с заботой о Вас» реализуется Ассоциацией «Объединение пассажирских перевозчиков «ТАКСИ Ленинградской области» с целью  обеспечения права на льготное транспортное обслуживание маломобильных категорий граждан на всей территории Ленинградской области. Социальное такси осуществляет льготные перевозки в соответствии с утвержденным тарифом, а затраты предпринимателям возмещает бюджет за счет специальной субсидии, выданной комитетом по социальной защите населения региона.

В Единый день голосования служба социального такси предложила льготникам региона бесплатно проехать до своего избирательного участка и обратно. Как пояснил Александр Холодов, поездка на избирательный участок для областных льготников будет не только бесплатной, но и не будет учитываться при подсчете общего количества поездок на социальном такси за сентябрь 2019 года, ведь возмещать ее стоимость перевозчикам бюджету не придется – Ассоциация решила взять на себя затраты по проведению акции. Эта практика уже становится традиционной для социального такси в Ленинградской области. Поездки для льготных категорий населения Объединение перевозчиков предоставляло и в ходе  президентских выборов 2018 года, а в День Победы  бесплатно вызвать социальное такси могут ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Ленинградской области.

В день голосования, 8 сентября, Александр Холодов лично проверил четкую работу социального такси в г.Пикалево Бокситогорского района Ленинградской области. 90-летняя пенсионерка, которая выразила желание проголосовать не дома, а на своем избирательном участке, поблагодарила службу социального такси и отметила, что очень довольна организацией поездки и работой водителя. Отметим, заявки на поездку «на выборы»  в Единый день голосования поступили от избирателей-льготников из Бокситогорского, Киришского, Кингисеппского, Сланцевского и Тосненского районов и города Сосновый Бор.


Комментарии
Важные ссылки