Члены общественной палаты

Вероника Тарбаева: Через возрождение культуры и народных традиций воспитывать бережное отношение к земле

12 августа в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Северо-Запад» прошла пресс-конференция, посвященная первому международному фестивалю славянской культуры «Любящее сердце России», соорганизатором которого выступает Общественная палата Ленинградской области.

Открыла пресс-конференцию инициатор фестиваля, председатель комиссии по  АПК, сельским территориям, природопользованию и экологии Общественной палаты Ленобласти, глава центрального совета МОО «Природоохранный союз» Вероника Тарбаева. Идея проведения фестиваля родилась после проведения конференции, посвященной развитию в России родовых поместий. Существующие методы повышения экологической культуры и проведения экологического образования не работают, утверждает Вероника Тарбаева. Между тем, на примере родовых поместий можно увидеть, как стиль жизни и опыт общения с природой жителей экопоселений помогает воспитать у молодежи истинный патриотизм и рачительное, бережное отношение к земле наших предков. Более того, именно в экопоселениях возрождается семенной фонд отечественного земледелия, утраченный в нашей стране за последние десятилетия.

В программе фестиваля, который распахнет для гостей свои двери уже 17 августа, выставки и мастер-классы по народным ремеслам, богатая культурная программа, выступления фольклорных коллективов и известных артистов и даже дефиле в народных костюмах. –

Фестиваль славянской культуры имеет несколько важных значений,- считает директор Дома дружбы Ленинградской области Владимир Михайленко, - особенно при этом важно искать новые подходы, идеи и мысли в работе с молодежью, чтобы через погружение в свою культуру, культуру других народров взращивать в молодых сердцах любовь к Родине.

О культурной программе фестиваля рассказала актриса театра «Петербургская оперетта» Любовь Журавлева. Концерт будет проходить на 2 площадках, на которые выйдут как конкурсанты – лидеры районных этапов «Любящего сердца», так и гости, не только из Ленинградской области, но и из других российских регионов и республики Беларусь. Ну и конечно, участники праздника будут водить настоящие славянские хороводы. Приходить на фестиваль можно всей семьей, и для каждого здесь найдется что-то для ума и души.


Комментарии
Важные ссылки