Члены общественной палаты

В Ленинградской области завершилось обучение общественных наблюдателей на выборах

28 августа обучение наблюдателей от Общественной палаты Ленинградской области прошло в Волховском и Кировском муниципальных районах. Каждый из присуствующих получил направление для работы на своем участке, именной бейдж, памятку наблюдателя, подготовленную Общественной палатой, и список телефонов, по которым он сможет получить оперативную консультацию или необходимую помощь в день голосования. Помимо горячей линии для поддержки наблюдателей в Общественной палате созданы мобильные группы, готовые на местах решать возникающие проблемы, напомнил собравшимся заместитель председателя Общественной палаты Владимир Журавлев.

В ходе сентябрьских выборов в Ленинградской области пройдет голосование на замещение 2062 мандатов в 177 муниципальных образованиях. К настоящему моменту зарегистрировано 4808 кандидатов, которые прошли дополнительную тройную проверку: на наличие судимости, гражданства других государств и подлинность представленных документов об образовании, рассказал заместитель председателя областной избирательной комиссии Иван Макаров. В день, когда завершилось обучение наблюдателей, в Ленинградской области начали работу участковые избирательные комиссии, а днем позже открылся прием заявлений от избирателей, желающих проголосовать на дому.

Представители территориальных комиссий : секретарь Волховской ТИК Олеся Поликарпова и заместитель председателя Кировской ТИК Ольга Астудинова проинформировали наблюдателей о порядке их работы в день голосования. Отдельное внимание было уделено порядку подведения итогов на участках, где установлены КОИБы. В первую очередь, это качается участков, на которых зарегистрировано более 2 тысяч избирателей.

Таким образом, за 10 дней до предстоящих выборов завершился обучающий марафон, организованный Общественной палатой и Леноблизбиркомом для общественных наблюдателей в Ленинградской области. Всего обучение прошли около 1500 будущих наблюдателей.


Комментарии
Важные ссылки