Члены общественной палаты

В Ленинградской области стартовал марафон по обучению общественных наблюдателей

В единый день голосования 8 сентября 2019 года выборы в муниципальные советы пройдут в 177 муниципальных образованиях Ленинградской области. В преддверии выборов Общественная палата Ленинградской области совместно с избирательной комиссией региона проводит обучение будущих общественных наблюдателей. Начиная с 12 августа, выездное обучение пройдет в каждом муниципальном районе.

Первым в «обучающем марафоне» стал Всеволожский район, самый густонаселенный район в Российской Федерации. Здесь выборы пройдут в 14 муниципальных образованиях, на 115 избирательных участках.

Встречу с кандидатами в общественные наблюдатели открыл заместитель председателя Общественной палаты Владимир Журавлев, который обратил внимание собравшихся на такие особенности общественного наблюдения как непредвзятость и объективность, а также рассказал о том, как будет выстроено взаимодействие наблюдательского корпуса с рабочей группой Общественной палаты. Здесь в помощь наблюдателям в день голосования будут работать мобильные бригады, оказывающие им юридическое сопровождение.

Глава избирательной комиссии Всеволожского района Татьяна Туваева рассказала о правах и обязанностях общественных наблюдателей, процедуре выдачи бюллетеней и подсчета голосов, а также проинформировала собравшихся, что в ходе избирательной кампании в районе выдвинуто 683 кандидата в депутаты, которым предстоит бороться муниципальные за депутатские мандаты.

Председатель Общественной палаты Всеволожского района Виктор Рожнов представил собравшимся ответственных от муниципальной палаты за взаимодействие с наблюдателями, призвав их выстраивать активное взаимодействие с целью обеспечения открытости и легитимности выборов на территории муниципального образования.


Комментарии
Важные ссылки