Члены общественной палаты
Каторгина Вероника Сергеевна

Каторгина Вероника Сергеевна

Родилась 18 сентября 1969 года в г. Клинцы Брянской области в семье врачей.

В 1992 году окончила Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт по специальности «врач». В 2000 году получила специальность «юрист» в Санкт-Петербургском юридическом институте Генеральной прокуратуры РФ.

С 2009 года член Российской Ассоциации Политической Науки. С 1992 года работала в Тихвинской центральной районной больнице в должности врача, госпитального эпидемиолога и разработала систему внутрибольничной профилактики, которая эффективно работает до сих пор.

В 1997 года являлась помощником депутата Законодательного собрания Ленинградской области. С 1996-1997 гг. - депутат муниципального совета Тихвинского района, работала в комиссии по ЖКХ, инвестициям и собственности.

В 2007 – 2009 гг. – работала заведующей отделением повышения квалификации в ГОУ СПО ЛО «Медицинское училище в г. Тихвине», разработала рабочую программу обучения старших сёстер всех отделений Тихвинской ЦРБ им. Калмыкова А.Ф.

С 2007 по 2011 гг. - член Тихвинской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса от партии «Справедливая Россия». В декабре 2011 года была избрана депутатом Законодательного собрания Ленинградской области 5-го созыва, курировала от фракции «Справедливая Россия» в отдалённые районы Ленинградской области.

За время работы 5-го созыва стала автором и соавтором целого ряда законов и законодательных инициатив, которые были направлены на укрепление и развитие гражданского общества, усиления позиции граждан в спорах с административными учреждениями: областные законы «Об общественном контроле», «О патриотическом воспитании», «О развитии волонтёрства в Ленинградской области» пакета поправок в областной Административный Кодекс; инициировала  внесение изменений в федеральный закон «О рекламе» о запрете рекламы микрофинансовых организаций.

Председатель комиссии по образованию, молодежной политике, патриотическому воспитанию, физкультуре и спорту.

Замужем.

 


Новости члена палаты
Комментарии
Важные ссылки