Члены общественной палаты
Шаваров Вячеслав Викторович

Шаваров Вячеслав Викторович

Родился 13 августа 1958 года в селе Павлово  Всеволожского района, Ленинградской области в семье служащих. 

После окончания средней школы, в период с 1975 по 1980 по направлению от совхоза «Всеволожский» обучался в Ленинградском сельскохозяйственном институте (ныне Санкт-Петербургский Государственный Аграрный университет) на факультете механизации сельскохозяйственного хозяйства, где получил специальность инженер-механик сельскохозяйственного производства, после завершения обучения вернулся на работу в это же хозяйство.

Прошел путь от старшего инженера по трудоемким процессам в животноводстве до генерального директора, возглавлял хозяйство с 1988 по 2011 год.

В 2000 – 2001 году был председателем Совета директоров агропромышленных предприятий Всеволожского района. Неоднократно избирался депутатом районного и местного Советов.

В 2001 – 2005 годах, являясь депутатом второго созыва Собрания представителей МО «Всеволожский район» возглавлял постоянную комиссию по аграрным вопросам, фермерству, использованию земель, месторождений полезных ископаемых и водных объектов.

В 2005 - 2009 годах – депутат Совета депутатов МО «Разметелевское сельское поселение», председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и сборам.

Член Совета Ленинградского регионального областного отделения Общероссийской Общественной Организации «Российское Аграрное Движение – РАД».

Председатель наблюдательного совета открытого акционерного общества «Совхоз Всеволожский».

В настоящее время является генеральным директором Межрегионального объединения работодателей агропромышленного комплекса Северо-Запада (МРО «Севзап Агропром»).

Председатель комиссии по агропромышленному комплексу, сельским территориям, природопользованию и экологии.

Женат. Имеет дочь.


Комментарии
Важные ссылки