Члены общественной палаты
Захаров Владимир Генрихович

Захаров Владимир Генрихович

Родился 12 ноября 1956 года в г. Ленинграде, в семье рабочих.

В 1974 году окончил среднюю школу и в том же году поступил на юридический факультет Ленинградского государственного университета.

По окончании университета в 1979 году был распределен в отдел юстиции Леноблисполкома в качестве молодого специалиста на должность консультанта по правовой пропаганде.

1 ноября 1982 года был принят в состав стажеров Ленинградской областной коллегии адвокатов, а в августе 1983 года начал самостоятельную адвокатскую практику в Тосненской юридической консультации.

В 1988 году был переведен в Центральную юридическую консультацию № 1 Ленинградской областной коллегии адвокатов (ныне Центральный филиал ННО «ЛОКА»). В 1989 году стал заведующим данной юридической консультации (филиала), каковым остается и в настоящее время.

В ноябре 2002 года стал вице-президентом Адвокатской палаты Ленинградской области и пребывал в этом качестве вплоть до ноября 2014 года, когда был единогласно избран президентом палаты.

Награды:

  • Медаль «В память 200-летия Министерства юстиции России» (2003 г.)
  • Орден «За верность адвокатскому долгу» (2006 г.)
  • Медаль I степени «За заслуги в защите прав и свобод граждан» (2011 г.)
  • Серебряная медаль имени Ф.Н. Плевако (2012 г.)
  • Почетная грамота Министерства юстиции Российской Федерации «За эффективное содействие в решении задач, возложенных на Министерство России» (2016 г.)

Работает в комиссии по общественной безопасности, взаимодействию с судебными и правоохранительными органами и профилактике терроризма  и в комиссии по законодательству, регламенту и этике.


Новости члена палаты
Комментарии
Важные ссылки