Члены общественной палаты
Конькова Ольга Игоревна

Конькова Ольга Игоревна

Родилась в 1958 году в Ленинграде.

В 1980 году закончила филологический (специальность «Структурная и прикладная лингвистика») и исторический (специальность «Археология») факультеты ЛГУ им. Жданова. С 1981 по 1989 гг. работала в Российском этнографическом музее. В 1991 г. закончила аспирантуру  при Музее этнографии и антропологии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН. Тема диссертации – «Ранняя этническая история Ижоры».

С 1991 г. работает в МАЭ РАН научным сотрудником, исследует этническую и этнокультурную историю народов Ингерманландии. Является автором 4 монографий и более 50 научных статей. С 2000 г. одновременно работает ведущим преподавателем Русской Христианской гуманитарной Академии. С 1991 г. состоит членом Общества ингерманландских финнов «Инкерин Лиитто», а с 2000 г. – членом Совета Общества. С 1994 г. является председателем Общества ижоры и води, с 1996 г. – членом международного Консультативного Комитета финно-угорских народов, с 2002 г. - руководителем Центра коренных народов Ленинградской области.  Ведет активную работу по возрождению культуры коренных малочисленных народов Ленинградской области: создает народные музеи, национальные хоры и просветительские программы, организует национальные мобильные школы, ведет издательскую работу, читает открытые лекции.

Заместитель председателя комиссии по развитию институтов гражданского общества и некоммерческого сектора, поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, межнациональным и межконфессиональным отношениям.

Имеет дочь  – специалиста по этнической психологии.

 


Комментарии
Важные ссылки