Члены общественной палаты

В Общественной палате обсудят вопрос социальной диверсификации моногородов

9 ноября в 11.00 комиссия по агропромышленному комплексу, сельским территориям, природопользованию и экологии Общественной палаты Ленинградской области проводит круглый стол по теме «Социальная диверсификация на примере города Сосновый Бор».

Социальная диверсификация - расширение объектов социальной деятельности за счет появления новых структурных элементов. Социальный инструмент, служащий для смягчения социальных противоречий и учета мнений различных социальных акторов.

Методом социальной диверсификации удается решить многие проблемы, в том числе  - самую актуальную для малых городов: максимальное использование социальной энергии населения в конструктивных целях.

Выработке механизмов включения различных по интересам слоев населения в социальную жизнь, обоснованию общих целей и параметров социального участия, согласованию показателей успешности тех или иных новаций в социальной сфере будет посвящен круглый стол в Общественной палате.

По инициативе члена Общественной палаты Ленинградской области Ю.С. Шевчука было проведено исследование в Сосновом Бору по итогу которого предлагается создать концепцию социальной диверсификации и распространить её на все населенные пункты Ленинградской области, в первую очередь – на моногорода.


Комментарии
Важные ссылки